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$25.00 INDIGENT APPLICATION FEE 
CLIENT INFORMATION SHEET 

 
INFORMACIÓN PARA EL CLIENTE SOBRE LA  

CUOTA DE SOLICITUD DE $25.00 
 

 
1. What is the $25.00 Indigent Application Fee? 
  
 Beginning September 29, 2005, Ohio law requires that all persons who request a public defender or 

appointed counsel must pay an up-front application fee of $25.00. (R.C. 120.36) 
 
 Que es la cuota de solicitud de $25.00 para la aplicación de servicios para personas indigentes? 
 
 Comenzando el 29 de Septiembre del 2005, la ley de Ohio R.C. 120.36 requiere que todas las 

personas que solicitan la asistencia de un defensor publico o de un abogado designado por la corte 
tienen que pagar una cuota de solicitud de $25.00 al tiempo que soliciten la ayuda. 

  
2.   Where do I pay the fee? 
 
 Pay the fee to the Clerk of Courts who is designated to collect money for the court where your case 

is being heard.  If you are unable to pay it in person, someone else may pay it on your behalf. 
 
 Donde pago la cuota? 
 
 Se le paga la cuota al Secretario de la Corte donde usted tiene su caso. El Secretario (Clerk of Court) 

es la persona designada para colectar dinero para la corte. 
 
3.   When do I have to pay it? 
  
 You must pay within seven (7) days of submitting the affidavit of indigency/financial disclosure 

form.   
 
 Cuando tengo que pagar la cuota? 
 
 Usted la tiene que pagar dentro de siete días después de entregar la declaración jurada de 

indigencia/divulgación financiera. 
 
4.  What happens if I don’t pay the fee? 
 
 If you fail to pay the fee within seven days, the court will assess the fee at sentencing or at the 

closing of your case. You will still owe the money until the fee is paid or waived (see #7 below). 
 

Que pasa si no pago la cuota? 
 
 Si usted no paga la cuota dentro de los siete días, la corte le impone la cuota cuando imponga la 

sentencia o cuando se sierre su caso. Usted seguirá debiendo la cuota hasta que se pague o si es que 
la corte lo encuentre necesario hasta que el juez le perdone la deuda. (Vea el numero 7) 
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5.  Is the fee refundable if I am found not indigent? 
 
 No, the fee is not refundable.  If you request counsel and submit a financial disclosure form and/or 

affidavit of indigency, you will be assessed the fee.  However, if you withdraw your request for a 
public defender or appointed counsel prior to submitting the financial disclosure form and/or 
affidavit of indigency, you will not be assessed a fee. 

 
La cuota se puede reembolsar si la corte me declara indigente? 

 
 No, la cuota no es reembolsable. Si usted pidió un abogado y entrego la declaración jurada de 

indigencia/divulgación financiera, la cuota se le impone. Sin embargo, si usted retracta su solicitud 
para obtener un defensor publico o un abogado designado por la corte antes de entregar la 
declaración jurada de indigencia/divulgación financiera, no se le cobrara la cuota. 

 
6.  I was assessed the fee before on a previous or different case.  Do I owe it again? 
  
 Yes, the fee is assessed one time per case.  You will be assessed a fee each time the court determines 

that the matter now in front of them is a new violation and/or separate case, per R.C. 120.36(A)(7). 
 
 Me cobraron una cuota en un caso diferente que había tenido previamente.  Se me va a 

imponer la cuota de nuevo por el caso nuevo? 
 
 Si, la cuota se le impone por cada caso. Se le impone una cuota nueva cada ves que la corte 

determine que el caso es una nueva violación y/o un caso separado, acuerdo con R.C. 120.36(A)(7). 
 
7.  Can the fee be reduced or waived? 
 
 The court can reduce or waive the fee if it determines you lack the financial resources to pay it or if 

payment would result in an undue hardship.  If you cannot pay the fee for these reasons, you should 
ask the court or consult your attorney to file a request to have the fee waived or reduced. 

 
Se puede reducir el costo de la cuota, o se puede perdonar? 

 
 El juez puede reducir o perdonar la cuota si el juez determina que usted no tienes los recursos 

financieros necesario para pagarlo o si el pago resultaría en una seria dificultad económica. Si usted 
no puede pagar la cuota por esas razones, usted le debe de pedir al juez que le perdone la cuota o 
pedirle a su abogado que registre una petición con la corte para reducir la cuota o pare que le 
perdone la cuota el juez. 

 
  


